5 советов прежде чем купить печь | Печной край - Челябинск

5 советов прежде чем купить печь | Печной край - Челябинск
  1. Магазин Печной край предлагает ознакомиться с советами при покупке банной печи.

    Банные процедуры являются неотъемлемой частью русской души. Так сложилось еще исторически. Владельцы частного сектора, коттеджей, домой всегда задумываются построить русскую баню или сауны. Однако первым вопросом встает выбор печи, поскольку это основное для хорошей бани. Чтобы прежде чем выбрать печь, придется изучить данный вопрос.

    Купить печь без знаний и подготовки, опасное дело. Любители банных процедур совершают ряд ошибок перед покупкой. В магазине "Печной Край" представлен большой ассортимент печей для бани или сауны в городе Челябинск.

    1. Стальная печь - самый оптимальный вариант


    Она удобна в конструкции и, не сложна при монтаже. Такую печь делают из хромистой стали, её преимущества крайне существенны:

    • Простая установка;
    • Относительно легкий;
    • Компактный;
    • Простота растопки;
    • Помещение быстро прогревается;

    2. Мощность печи

    Мощностью печи сопоставляется размером самой парилки. Поскольку баню нельзя перетапливать и чтобы было безопасно для организма, необходима оптимальная температура. Так же если модель будет слабой, то топить будет крайне долго и затратно. Ко всему такими темпами срок эксплуатации существенно уменьшится.

    Вот краткая методика расчета мощности при размере парной:

    Посчитать объем парилки. Необходимо узнать ширину, длину и высотку парной;

    Любая дверь или окно снижает тепло. Считаем площадь окон и дверей и умножаем на 1,2, так как каждый такой квадратный метр поглощает тепло, необходимое для нагрева 1,2 м3 объема. Если у вас есть окно в 0.5x0.5 м (0.25 м2) и дверь 2.2x1.1 м (2.42 м2). Общая площадь холодных поверхностей будет 2,67 м2. Отсюда следует 2,67*1.2 =  3.204 м2;

    Складываем показатели площади поверхностей и объема парилки;

    Умножаем на коэфициент в зависимости от материала. Если баня бревенчатая, с минимальной теплоизоляцией, то полученный результат умножаем на 1.6. Если баня обшита вагонкой и есть слой утеплителя, то можно взять коэффициент 0.6. Итоговый результат будет равен кВт вашей печи;


    3. Выбор топлива печи

    • Дровяные печи: не требуется дополнительная подводка коммуникаций, саму баню обеспечить топливом очень просто. Бани на дровах долговечные и практичные. Помимо этого запах дров придает особый аромат и атмосферу русской бани.
    • Газовые печисущественный минус это его масса, а подключение только под контролем специалистов. Однако такая печь будет компактная в отличие от дровяных, поскольку нет необходимости в топке и зольнике. Нет необходимости проверять топливо, можно регулировать подачу топлива путем интенсивности подачи. Нет необходимости чистить от золы и быстрый нагрев помещения;
    • Электрические печинтакая печь не имеет дымохода. Отсутствие угарного газа. Однако расход энергии достаточно высок. Но такая печь в последнее время крайне популярна и имеет широкий ассортимент.


    4. Тип каменки

    Печи бывают с открытой каменкой и закрытой

    • Открытая каменка: быстрый нагрев и быстрое остывание. Однако это безопасная печь с большим расходом топлива, в отличии с закрытой каменкой.
    • Закрытая каменка: камни нагреваются напрямую, такую печь необходимо протапливать несколько часов. Но в этом есть свои плюсы, такая печь будет держать от 10 до 13 часов. Минус в том что собирается сажа и низкая безопасность.


    5. Форма печи

    Форма зависит от самого помещения, конечно этот совет рассматривают в самом конце. Однако классические печи (прямоугольные) устанавливаются чаще. Прогрев их равномерный и сам по себе более надежный. Цилиндрические модели прогреваются неравномерно, только верхняя и нижняя часть.


    Есть еще масса критериев, однако если Вы хотите получить подробную консультацию и выбрать оптимальную печь для вашей баньки то пишите нам или звоните – +7(908) 048-02-99